Шашлык маринованный в вине и гранатовом соке

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шашлыка, маринованного в белом вине с добавлением гранатового сока.

Шашлык маринованный в вине и гранатовом соке

Вам понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 10 луковиц
  • 1 гранат (сок)
  • 2 лимона (сок)
  • 0,5 л белого сухого вина
  • Красный и черный молотый перец, соль, кинза, укроп и базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать одинаковыми кусочками, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, посолить, поперчить и посыпать рубленными травами.
  2. Очищенные луковицы нарезать кольцами, добавить к мясу. Часть колец лука оставить.
  3. Кастрюлю с мясом залить вином так, чтобы оно чуть-чуть покрывало кусочки. Добавить к мясу сок двух лимонов, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
  4. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и зажарить на углях.
  5. Готовый шашлык положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, залить соком граната и оставить на 10 минут.

Шашлык получается очень сочным и вкусным!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.