Шашлык из красной рыбы на шпажках

Предлагаю рецепт моих любимых шашлыков из красной рыбы, готовится быстро, а вкус какой!

шашлык из красной рыбы

Вам понадобится:

  • 700 г красной рыбы (форель или семга)
  • 1 цуккини
  • 1 красный болгарский перец
  •  2 белых луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л приправы для рыбы

Для украшения:

1 красный перец, лимон, огурец, зеленый лук и петрушка

Приготовление:

  1. Для приготовления шашлыка необходимо почистить рыбу и удалить кости. Полученное филе нарезать на средние кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать средними кольцами. Из лимона выжать сок.
  3. Соединить в миске рыбу и лук, посолить, поперчить, посыпать приправой, залить лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Много приправ в рыбный шашлык класть не нужно, можно обойтись солью и перцем.
  5. Кусочки рыбы вынуть из маринада, сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать.
  6. Красный перец очистить от семян и нарезать средними квадратиками. Цуккини нарезать кружочками.
  7. На деревянные шпажки нанизать замаринованные кусочки рыбы, чередуя с луком перцем и цуккини.
  8. Вместо цуккини в шашлык можно добавить помидоры и баклажаны.
  9. Выложите шашлык на блюдо и украсьте нарезанным огурцом, перцем и лимоном. К рыбному шашлыку подайте соус из майонеза, смешанного с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.