Предлагаю рецепт моих любимых шашлыков из красной рыбы, готовится быстро, а вкус какой!
Вам понадобится:
- 700 г красной рыбы (форель или семга)
- 1 цуккини
- 1 красный болгарский перец
- 2 белых луковицы
- 1 лимон
- 2 ст. л растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л приправы для рыбы
- 1 красный перец, лимон, огурец, зеленый лук и петрушка — для украшения блюда
Приготовление:
- Для приготовления шашлыка необходимо почистить рыбу и удалить кости. Полученное филе нарезать на средние кусочки.
- Лук очистить и нарезать средними кольцами. Из лимона выжать сок.
- Соединить в миске рыбу и лук, посолить, поперчить, посыпать приправой, залить лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Много приправ в рыбный шашлык класть не нужно, можно обойтись солью и перцем.
- Кусочки рыбы вынуть из маринада, сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать.
- Красный перец очистить от семян и нарезать средними квадратиками. Цуккини нарезать кружочками.
- На деревянные шпажки нанизать замаринованные кусочки рыбы, чередуя с луком перцем и цуккини.
- Вместо цуккини в шашлык можно добавить помидоры и баклажаны.
- Выложите шашлык на блюдо и украсьте нарезанным огурцом, перцем и лимоном. К рыбному шашлыку подайте соус из майонеза, смешанного с лимонным соком.
Приятного аппетита!