Маринованная капуста со свёклой и яблочным уксусом

Эта чудная закуска получается немного острой и ароматной, а яблочный уксус добавляет пикантную кислинку.

Маринованная капуста со свёклой и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • свёкла -1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • яблочный уксус – 200 мл

Для маринада:

  • вода – 1 литр
  • сахар – 200 г
  • соль — 2 ст. л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец чёрный – 5 горошин
  • перец душистый – 3 горошины
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло оливковое – 200 мл
  • перец чили – один маленький стручок

Приготовление:

  1. Снимите верхние листья у капусты и промойте кочан. Далее капустные листья нарежьте на квадраты и выложите в эмалированную кастрюлю.
  2. Промойте, а затем очистите морковь, свёклу и нарежьте овощи тонкой соломкой. Очищенный чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи добавляем к капусте и перемешиваем.
  3. Для приготовления маринада: налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, масло и мелко рубленный острый перчик. Доведите смесь до кипения, и варите минуты три на слабом огне. В конце приготовления маринада влейте яблочный уксус и снимите кастрюлю с огня.
  4. Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелкой, а сверху кладём гнёт. Когда капуста полностью остынет, раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

Капуста будет полностью готова через 2 суток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.