Маринованная капуста со свёклой и болгарским перцем

Пикантная кисло-сладкая хрустящая капуста хороша как самостоятельное блюдо. Но этот замечательный салатик отлично подойдёт и к картошечке, котлеткам, курочке и другим вашим любимым блюдам.

Маринованная капуста со свёклой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг.
  • морковь – 250 г
  • свёкла – 250 г
  • чеснок – одна головка
  • сладкий болгарский перец – 2–3 шт.

Для маринада:

  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • винный уксус – 0,5 стакана
  • соль – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Капусту необходимо тонко нашинковать. Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Болгарский перец порезать соломкой. Очищенный чеснок мелко измельчить.
  2. Овощи переложите в кастрюлю, залейте маринадом и положите сверху гнёт. Оставьте капусту в тёплом месте на одни сутки.
  3. Маринад готовится очень просто: необходимо смешать масло, сахар, соль. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Затем добавляем уксус и держим на огне ещё две минуты.
  4. Пикантная кисло-сладкая капуста готова. Переложите её в банки и уберите на хранение в холодильник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.