Капуста суточная маринованная со свёклой и морковью

Один из простых и вкусных рецептов маринованной капусты со свёклой быстрого приготовления.

Капуста суточная маринованная со свёклой и морковью

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 2 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • свёкла – 2 шт.
  • Для маринада:
  • вода – 1 литр
  • сахар – 155 г
  • соль — 2 ст. л
  • масло растительное – 155 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чёрный – 5 горошин
  • уксус 9% — 155 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свёклу и морковь натереть на средней тёрке.

Если объём овощей невелик, то свёклу лучше нарезать вручную, так она лучше раскроет вкус и яркий цвет.

Подготовленные овощи переложить в большую кастрюлю и перемешать.

Готовим маринад. Смешать в кастрюле воду, соль, сахар, растительное масло и специи. Довести до кипения и продолжать варить на среднем огне 3–5 минут. Снять с огня, добавить измельчённый чеснок и влить уксус.

Капусту заливаем готовым маринадом, накрываем плоской тарелкой, ставим небольшой груз и оставляем для маринования при комнатной температуре на одни сутки.

После этого раскладываем по стерилизованным банкам и убираем на хранение в холодильник.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.