Мармелад из помидоров

Хотите всех удивить и доказать, что у вас прекрасный вкус? Покажите окружающим, на что вы способны, приготовив оригинальные заготовки на зиму. Одной из них может стать мармелад с помидорами.

варенье из помидоров

Такой мармелад имеет необычный вкус, который сражает буквально наповал. Его можно подавать в виде дополнения к булочкам, тостам, хлебу, с ним вы приготовите ни с чем несравненные кондитерские изделия. Готовится такая заготовка на зиму проще простого!

Вам понадобится (на 1 кг готового продукта):

  •  1 стол. л. – свежей корицы
  •  1,2 кг – помидоров (зрелых)
  •  1 стол. л. – лимонной кислоты
  •  1 – крупный апельсин
  •  4 стол. л. — воды
  •  800–850 г – сахара

Как приготовить мармелад:

    1. Натрите мелко апельсиновую цедру.
    2. Томаты промойте, разрежьте на четвертинки или половинки, переложите в ёмкость, влейте воду.
    3. Поставьте вариться на умеренный огонь.
    4. Периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока помидоры полностью разварятся.
    5. Снимите с огня, дважды перетрите через сито.
    6. Перелейте томатное пюре в ёмкость, добавьте корицу с апельсиновой цедрой.
    7. Проварите на минимальном огне до загустения.
    8. Добавьте лимонную кислоту с сахаром, перемешайте, проварите пять минут.
    9. Горячий мармелад выложите в подготовленные банки и сразу закатайте крышками.

Вот так запросто вы приготовите мармелад с помидорами. Хранить такие заготовки надо в прохладном месте. Удивляйте, готовя оригинально, ведь это так несложно!