Хотите всех удивить и доказать, что у вас прекрасный вкус? Покажите окружающим, на что вы способны, приготовив оригинальные заготовки на зиму. Одной из них может стать мармелад с помидорами.
Такой мармелад имеет необычный вкус, который сражает буквально наповал. Его можно подавать в виде дополнения к булочкам, тостам, хлебу, с ним вы приготовите ни с чем несравненные кондитерские изделия. Готовится такая заготовка на зиму проще простого!
Вам понадобится (на 1 кг готового продукта)
- 1 стол. л. – свежей корицы
- 1,2 кг – помидоров (зрелых)
- 1 стол. л. – лимонной кислоты
- 1 – крупный апельсин
- 4 стол. л. — воды
- 800–850 г – сахара
Как приготовить мармелад:
- Натрите мелко апельсиновую цедру.
- Томаты промойте, разрежьте на четвертинки или половинки, переложите в ёмкость, влейте воду.
- Поставьте вариться на умеренный огонь.
- Периодически помешивая, готовьте до тех пор, пока помидоры полностью разварятся.
- Снимите с огня, дважды перетрите через сито.
- Перелейте томатное пюре в ёмкость, добавьте корицу с апельсиновой цедрой.
- Проварите на минимальном огне до загустения.
- Добавьте лимонную кислоту с сахаром, перемешайте, проварите пять минут.
- Горячий мармелад выложите в подготовленные банки и сразу закатайте крышками.
Вот так запросто вы приготовите мармелад с помидорами. Хранить такие заготовки надо в прохладном месте. Удивляйте, готовя оригинально, ведь это так несложно!