Соус «Аппетитка» на зиму

Из помидор и болгарского перца очень просто приготовить соус на зиму «Аппетитка».

аппетитка на зиму

Острый соус напоминает кетчуп, приготовленный в домашних условиях или жидкую аджику. Подают «Аппетитку» к мясным блюдам, пельменям, мантам и т. д.

аппетитка на хлебе

Для приготовления этого соуса вам понадобиться:

  • 3 кг помидоров
  • 10 шт сладкого болгарского перца
  • 2 стручка перца острого
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л уксусной кислоты 70%
  • 3 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Спелые помидоры тщательно промыть водой. Подсушить, разрезать на части и измельчить через мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

аппетитка на зиму

Полученную томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и поставить варить на медленном огне 20 минут.

аппетитка на зиму

В это время очищенный сладкий и острый перец измельчаем через мясорубку также как и помидоры, добавляем в томатное пюре и продолжаем варить еще 20 минут.

аппетитка на зиму

Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, сахар, соль и варить еще 20 минут. За пять минут до готовности добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты.

аппетитка на зиму

Готовый соус «Аппетитка» разлить по теплым стерилизованным банкам и закатать крышками.

Читайте также: