Из помидор и болгарского перца очень просто приготовить соус на зиму «Аппетитка».
Острый соус напоминает кетчуп, приготовленный в домашних условиях или жидкую аджику. Подают «Аппетитку» к мясным блюдам, пельменям, мантам и т. д.
Для приготовления этого соуса вам понадобиться:
- 3 кг помидоров
- 10 шт сладкого болгарского перца
- 2 стручка перца острого
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 ч. л уксусной кислоты 70%
- 3 ст. л растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление
Спелые помидоры тщательно промыть водой. Подсушить, разрезать на части и измельчить через мясорубку, кухонный комбайн или блендер.
Полученную томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю и поставить варить на медленном огне 20 минут.
В это время очищенный сладкий и острый перец измельчаем через мясорубку также как и помидоры, добавляем в томатное пюре и продолжаем варить еще 20 минут.
Затем добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, сахар, соль и варить еще 20 минут. За пять минут до готовности добавляем 1 чайную ложку уксусной кислоты.
Готовый соус «Аппетитка» разлить по теплым стерилизованным банкам и закатать крышками.