Лечо из болгарского перца на зиму

лечо

Как только на вашем огороде начнет поспевать ароматный сладкий перец, рекомендую приготовить на зиму лечо. Предлагаю два варианта приготовления этого вкусного блюда.

лечо

Лечо 1-й вариант

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых томатов
  • 20 сладких перцев
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ч. л соли
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана подсолнечного рафинированного масла
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Способ приготовления:

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку. Нарезаем перец небольшими полосками и заливаем его томатной массой, добавляем соль, сахар, масло и варим на малом огне 30-40 минут.
  2. В конце добавляем уксус, перемешиваем. Разливаем готовое лечо в банки, закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Лечо 2-й вариант

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 200 г моркови
  • 70 г чеснока
  • 100 г сахарного песка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стручка перца чили
  • 15 г петрушки
  • 15 г укропа
  • 120 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем, как на корейскую закуску. Перец нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Зелень, чеснок и перец чили мелко порубить. Укладываем все в кастрюлю, добавляем уксус, соль и тушим в течении одного часа периодически помешивая.

Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до полного остывания, укрыв одеялом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector