Лечо из болгарского перца на зиму

Как только на вашем огороде начнет поспевать ароматный сладкий перец, рекомендую приготовить на зиму лечо. Предлагаю два варианта приготовления этого вкусного блюда.

лечо

Лечо 1-й вариант

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых томатов
  • 20 сладких перцев
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ч. л соли
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана подсолнечного рафинированного масла
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Способ приготовления:

  1. Помидоры пропускаем через мясорубку. Нарезаем перец небольшими полосками и заливаем его томатной массой, добавляем соль, сахар, масло и варим на малом огне 30-40 минут.
  2. В конце добавляем уксус, перемешиваем. Разливаем готовое лечо в банки, закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.

Лечо 2-й вариант

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 200 г моркови
  • 70 г чеснока
  • 100 г сахарного песка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стручка перца чили
  • 15 г петрушки
  • 15 г укропа
  • 120 мл растительного масла
  • 70 мл яблочного уксуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем, как на корейскую закуску. Перец нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Зелень, чеснок и перец чили мелко порубить. Укладываем все в кастрюлю, добавляем уксус, соль и тушим в течении одного часа периодически помешивая.

Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до полного остывания, укрыв одеялом.

Читайте также: