Как только на вашем огороде начнет поспевать ароматный сладкий перец, рекомендую приготовить на зиму лечо. Предлагаю два варианта приготовления этого вкусного блюда.
Лечо 1-й вариант
Ингредиенты:
- 2 кг спелых томатов
- 20 сладких перцев
- 5 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 ч. л соли
- ½ стакана сахара
- ½ стакана подсолнечного рафинированного масла
- 3 ст. л яблочного уксуса
Способ приготовления:
- Помидоры пропускаем через мясорубку. Нарезаем перец небольшими полосками и заливаем его томатной массой, добавляем соль, сахар, масло и варим на малом огне 30-40 минут.
- В конце добавляем уксус, перемешиваем. Разливаем готовое лечо в банки, закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Лечо 2-й вариант
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 200 г моркови
- 70 г чеснока
- 100 г сахарного песка
- 2 головки репчатого лука
- 2 стручка перца чили
- 15 г петрушки
- 15 г укропа
- 120 мл растительного масла
- 70 мл яблочного уксуса
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь натираем, как на корейскую закуску. Перец нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень, чеснок и перец чили мелко порубить. Укладываем все в кастрюлю, добавляем уксус, соль и тушим в течении одного часа периодически помешивая.
Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до полного остывания, укрыв одеялом.