Острая закуска из маринованных кабачков

Закуска получается пряной, в меру острой. Специи создают приятный, соблазнительный аромат. А еще блюдо может благополучно хранится в холодильнике до семи дней.

маринованные кабачки

Для приготовления вкуснейшей закуски из кабачков возьмите:

  • кабачки – 2 шт. средние (общий вес примерно 400 г);
  • морковка – 1 шт. средняя;
  • луковица – 1 шт. крупная;
  • соль крупная – 0,5 ч. л.;
  • зира – на кончике ч. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.;
  • винный или яблочный уксус – 1ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • специальная сухая смесь приправ «Аджика» — 1 ч. л. с маленькой горкой;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рубленая зелень свежая (базилик, кинза, петрушка, укроп) – 3 ст. л.;
  • масло для обжарки – 2 ст. л.

У приправы «Аджика» жгучий пряный вкус. Если вы не нашли ее, замените таким же количеством смеси молотых перцев. Обязательно включите туда красный жгучий перец и молотый кориандр (в составе «Аджики» он уже есть).

С кабачков снимите шкурку и удалите изнутри семечки. Но, если овощ молодой и нежный, этого делать не нужно. Нарежьте их кружочками или половинками кружочков. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм. Поместите нарезанные кабачки в миску, посолите, перемешайте и отставьте. Пусть отдыхают и пускают сок.

На сухой сковороде прогрейте кунжут и зиру.

Не игнорируйте зиру! Она-очень важный вкусовой элемент в этом блюде.

Как только усилится аромат пряностей, влейте масло и отправьте в сковородку лук, нарезанный тонкими полукольцами, и обжаривайте все вместе. Лук должен остаться чуть хрустким внутри. Морковь крупно натрите. Она используется в свежем виде.

Тщательно слейте всю образовавшуюся жидкость с кабачков. Придавливайте их рукой к стенкам миски, отжимая еще больше сока. Солить больше не нужно.

Выложите в миску с кабачками горячий, обжаренный вместе с кунжутом и зирой лук, морковь, зелень и измельченный чеснок. Влейте уксус, соевый соус, добавьте сухую приправу.

Хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами и достигли вкусовой гармонии.