Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шашлыка, маринованного в белом вине с добавлением гранатового сока.
Вам понадобится:
- 1 кг свинины
- 10 луковиц
- 1 гранат (сок)
- 2 лимона (сок)
- 0,5 л белого сухого вина
- Красный и черный молотый перец, соль, кинза, укроп и базилик по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарезать одинаковыми кусочками, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, посолить, поперчить и посыпать рубленными травами.
- Очищенные луковицы нарезать кольцами, добавить к мясу. Часть колец лука оставить.
- Кастрюлю с мясом залить вином так, чтобы оно чуть-чуть покрывало кусочки. Добавить к мясу сок двух лимонов, перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
- Замаринованное мясо нанизать на шампуры и зажарить на углях.
- Готовый шашлык положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, залить соком граната и оставить на 10 минут.
Шашлык получается очень сочным и вкусным!